Воскресенье, 22.10.2017, 14:43
по Прихопёрью со спиннингом
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Спиннинг » Приманки » воблеры
воблеры
АнатольевичДата: Суббота, 07.05.2011, 12:05 | Сообщение # 1
продвинутый
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Статус: Offline
МАРКИРОВКА ВОБЛЕРОВ

плавучесть:
F - Floating - плавающий воблер
FF - Fast Floating - бысторо всплывающий, то есть воблер с большой положительной плавучестью
SF - Slow Floating - медленно всплывающий, то есть воблеры с небольшой положительной плавучестью
SP или SU - Suspend - суспендер, то есть воблер с нейтральной плавучестью
S - Sinking - тонущий
SSS - Super Slow Sinking - очень медленно тонущий
SS - Slow Sinking - медленно тонущий
FS - Fast Sinking - быстро тонущий

горизонт глубины
SSR - Super Shallow Runner - экстра поверхностный воблер
SR - Shallow Runner - поверхностный воблер
DD - Deep Diver - глубинная модель
DR - Deep Runner - тоже что и DD
SDR - Super Deep Runner - то же, что и DD, только может с чуть большими глубинами погружения.
XDD - Extra Deep Diver - экстремально глубинные воблеры с глубиной погружения 7+ м

 
АнатольевичДата: Суббота, 27.08.2011, 10:14 | Сообщение # 2
продвинутый
Группа: Администраторы
Сообщений: 78
Статус: Offline
finchip или пензенские воблеры Сергея Зябликова
Зябликовым С.В.
Может быть, это будет кому-нибудь интересно или даже полезно.
«Пензенский воблер» или «Плавник из щепки».

Данная статья не претендует на абсолютную истину, здесь будет написано как и для чего были придуманы и сделаны данные воблеры, а также будут приведены кое-какие примеры использования данных приманок.

Воблер первоначально был изготовлен из липы с лопастью из оргстекла. Сделан он был потому, что в 2003 году плавающего воблера размером 4 см., нормально забрасываемого и мелководного, просто не было в наших магазинах. Были польские нормально летающие, но очень сильно заглубляющиеся, финские - шикарные, но плохо летающие, появились японские - хорошие воблеры, но с малой плавучестью, что не устраивало меня, т.к. я предпочитаю текущую воду (для озера и заливов они хороши, а для переката не подходят - затягивает их очень сильно).

Я повторюсь, что это всё происходило в 2003 году. Единственным воблером более или менее подошедшим под существующие условия и мои требования оказался Yo-zuri L-minnow 33, но он оказался тонущим - это меня не устраивало ( при ловле в забродку на течении и по траве необходима возможность контролируемого сплава воблера в любой точке проводки) - он просто тонул и цеплял траву. Поэтому пришлось делать свой воблер.

Я в то время любил, да и сейчас люблю ловить жереха и язя. А при охоте на жереха на мелководье очень важен размер приманки (моё мнение) - это отдельная тема. Сделав воблер, я ловил на него две недели каждый день – очень понравилось, единственно - надоели отломы лопастей.

Отправив первого на пенсию, повесил на стенку дома, смастерил ещё десяток. Делал вроде одинаково, а воблеры получились разные, несколько вообще не заработали, но эти я уже сделал с металлическими лопастями. Я их настроил и раздал друзьям. Через некоторое время щучки сделали своё дело, и друзья попросили воблеров ещё, т.к. на них ловилось всё : кто -то ловил окуней на озёрах, кто-то голавля на мелких речках, кто-то ставил тройники помощнее и поводок, переведя воблер в разряд суспендера, прекрасно ловил щук по кромке кувшинок или ходил рядом по перекату.

Получилась достаточно универсальная приманка, держащаяся и работающая на любом течении и без него(за счет тонкой настройки), нормально летящая, ловящая рыбу и подходящая по тесту почти к любому спиннингу, за исключением крайностей конечно.

Металлическая лопасть себя оправдала полностью, она не только выдержала испытание галечным перекатом, железными и бетонными опорами мостов, крупными валунами, между которыми приходилось ловить ( прицел иногда сбивается), но самое главное, она позволила очень тонко настраивать воблеры для ловли на очень сильном течении. Другие воблеры не очень хорошо справлялись с течением - их выбрасывало наверх , а эти нормально и стабильно работали и на очень быстром течении, и в неравномерных потоках.

Отсутствие погремушки в воблере естественно, т.к. он мал по размеру и сделан из дерева. Да и для поверхностного воблера я не считаю это недостатком, скорее достоинством, особенно при ловле белой рыбы на часто посещаемых водоёмах. Здесь погремушка мешает (моё мнение). Хотя назвать этот воблер бесшумным нельзя. При настройке, занимающей достаточно много времени, кольца и тройники постукивают, при быстрой проводке - шуршат. Может быть, это тоже сказывается на уловистости.




Прикрепления: 2508603.jpg(7Kb) · 1484763.jpg(7Kb) · 3789604.jpg(7Kb) · 2547323.jpg(5Kb) · 7817391.jpg(7Kb)
 
Форум » Спиннинг » Приманки » воблеры
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz