Четверг, 22.02.2018, 19:33
по Прихопёрью со спиннингом
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Кто здесь
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Категории раздела
новости сайта [2]
анекдот
$$
Главная » 2011 » Апрель » 16 » Рыба утянула рыбака в реку, но его спасли пограничники
22:08
Рыба утянула рыбака в реку, но его спасли пограничники


Катер береговой охраны оказался единственным шансом на спасение для астраханца, упавшего в ледяную воду после рывка крупной рыбы, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы Погрануправления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области Ринат Мухтаров.

Инцидент произошел еще в минувшую пятницу, но сообщили о нем только в среду.

"Астраханец Виктор Иринархов рыбачил с резиновой лодки на реке Кривая Болда. По его словам, из-за хорошего клёва он был увлечён и забыл об осторожности. Пытаясь вытащить попавшуюся на крючок крупную рыбу, 56-летний мужчина перегнулся через борт. В результате, после очередного рывка, потерял равновесие и вывалился из лодки", - рассказал собеседник агентства.

Катер погранслужбы, двигавшийся в сторону взморья для заступления на боевое дежурство, обнаружил тонущего рыбака только через несколько минут. Все это время мужчина боролся с течением, но самостоятельно забраться в лодку не смог. Все, что ему оставалось делать, - это привязать себя к якорной веревке, чтобы его не унесло сильное течение.

"Сапоги я снял, чтобы как-то облегчить себя в воде. А одежду уже не мог. Она вся промокла, набухла. Я так потяжелел, что на борт тоже не мог залезть. Друзья с берега увидели, что я в воде, нашли лодку, попытались подплыть, но их сразу снесло течением. И тут, на мое счастье, показался катер с надписью "Береговая охрана" на борту", - процитировали в пресс-службе рассказ спасенного рыбака.

По словам Мухтарова, вытащить рыбака из воды не сумели даже несколько пограничников. Тогда они взяли рыбака вместе с лодкой на буксир и подтащили к берегу, где высушили и отогрели.

От медицинской помощи Иринархов впоследствии отказался, так же как и от мысли выходить в дальнейшем на рыбалку в одиночестве, отметил собеседник.

Источник: РИА Новости

Просмотров: 606 | Добавил: Анатольевич
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz